중국비자 기존의 F비자가 X2비자로 변경

F비자는 6개월 이내의 단기 유학생들에게 발급되었던 비자입니다.
F비자가 현재는 X2라는 명칭으로 바뀌었습니다.

사실, F비자는 비지니스 상무비자로 공부를 목적으로 하는 유학생들에게 발급을 한다는 자체가 좀 아이러니했던 부분입니다.
따라서, 현재 변경사항에서는 수학을 목적으로 하는 학생들에게 발급되는 비자 모두를 그 기간에 따라 X1 혹은 X2로 변경하였습니다.

X2비자는 기존과 변동없이 단수비자기때문에 중국에서 제3국으로 출국을 하게 되면 실효가 됩니다.
따라서, 제3국으로 출국 후 다시 중국으로 돌아와 공부를 하고자한다면 비자가 만료 되기 전에 
연장신청을 하던가 혹은 입학허가서를 다시 발급받아 X2 비자를 재신청해야합니다.

아울러 X2비자는 기존과는 다르게 JW202없이 입학허가서만으로 발급이 가능합니다.

일반적으로 체류기간은 150일에서 180일 정도 주어집니다. 따라서, 출국날로부터 체류일 예를 들어 150일이라면, 150일 전에는 귀국을 해야합니다.


필요서류: 여권원본, 입학허가서, 여권용사진1매 (근거리, 정면, 컬러, 흰색/ 파랑색 배경, 모자 착용 금지, 48mm×33mm 크기) 

중국비자자료보러가기  http://www.whychina.co.kr/visa.php



중국유학사(China Education Center)
카카오톡: chinaeducenter, 라인: whychina
TEL:070-4655-6858

profile