중국 사천 대표 요리에 대한 관심이 뜨겁다고 합니다.

아무래도 우리 한국인이 좋아하는 매운맛 때문이 아닐까 합니다.

사천지방은 바다와 멀고 더위와 추위가 심한 지방이기때문에 예로부터 악천후를 이겨내가 위ㅏ해 향신료를 많이 쓴 요리가 발달해왔습니다,

따라서, 중국 사천 대표 요리의 가장 큰 특징은 고춧가루, 후추가루, 생강 등을 애용해 얼얼하고, 맵고 강한 향기가 주 특징입니다.

또한 사천요리는 분지라는 지역 특성상, 동식물과 채소류를 주재료로 알려져 있다. 

이에 두부와 돼지고기 요리가 유명하며 삼겹살야채볶음, 마파두부, 두반어, 삼선 누룽지탕, 닭고기조림 등이 대표적인 요리들로 꼽히며, 이는 한국인들이 사랑하는 음식이기도 합니다.



중국유학사(China Education Center) 온라인수속센터
http://www.whychina.co.kr
TEL:(070)4655-6858

profile