대만워킹홀리데이 체류비자 신청 및 조건

1.신청자격
①신청 당시 대한민국 내에 거주하고 있는 대한민국 국민
②신청 당시 대만 워킹홀리데이비자를 받은 적이 없는 자
③만 18세 이상 30세 이하
④주된 목적이 장기휴가를 보내기 위해 대만에 입국, 여행자금을 보충하기 위한 취업이 가능하며, 휴가의 부수적인 활동으로 사증 발급일 부터 1년 이내에 출국해야 함
⑤부양가족을 동반하지 않는 자
⑥상기조건 적합자는 아래 구비서류를 제출해야 함

2.구비서류
①워킹홀리데이비자 신청서 (신청자 본인의 친필서명)
②이력서 및 대만 체류기간의 활동계획서
③여권(유효기간 1년 이상)
④6개월 이내에 촬영한 가로3.5 cm x 세로4.5cm 사진 2매
⑤중화민국 체류기간동안의 해외여행건강보험증명서
⑥건강검진 증명서
⑦귀국 시 항공권을 소지하였거나 항공권 구입할 수 있는 충분한 자금을 증명할 수 있는 증명서
⑧한화 3백만 원(약 USD 2500) 또는 이에 상당한 금액의 재력증명서(예: 여행자수표 또는 예금 잔고증명서)

3.신청방법
①본인방문신청, 위탁신청 불허
②주한국대북대표부 또는 부산사무처에 직접방문신청
③필요시 기타개인서류 추가 요구, 또는 면담할 수 있음

4. 비자발급 형태
①체류비자: WH, 워킹홀리데이(Working Holiday)
②유효기간: 1년(발급일로부터), 복수비자
③체류기한: 180일, 만기15일전 「내정부출입국 및 이민서」에 가서 연장신청, 최대 180일 연장가능, 이후 추가연장 또는 체류자격변경 불가


대만비자자료보러가기


http://www.whychina.co.kr/tw/visa.php


중국유학사(China Education Center) 온라인수속센터
http://www.whychina.co.kr
TEL:(070)4655-6858