중국대학영어수업과정

싱가폴비자

싱가폴유학

« 중국유학부 홍콩유학부 »

관련자료 싱가폴 NCUK 파운데이션 프로그램

외국인이 싱가폴의 학교나 학원에 등록해서 공부를 하기위해서는 학생비자를 받아야 한다. 학생비자는 싱가폴 현지에 있는 이민국에서 발급해 주고 있고, 싱가폴에 있는 학원의 30일 이상짜리 코스에 등록하기 위해서는 반드시 이민국에 학생비자를 신청해야 하며, 교육부에 등록된 전체 학원 중 CaseTrust for Education 인증을 받은 25%의 학원만이 학생비자를 신청할 수 있는 자격이 있다. 만약 학생비자 없이 30일 이상짜리 코스에 등록 할 경우 이민국 규정 위반으로 제재를 받게 되므로, 반드시 학생비자를 신청할 수 있는 학원에 등록하여 학생비자를 신청해야한다. 아울러, 여행목적으로는 한국-싱가폴 비자면제협정에 따라 90일 동안 무비자 체류가 가능하다.

최신기사 올해 '조선일보·QS 아시아 대학 평가'에서 한국과 싱가포르 대학이 앞서나가고, 홍콩 대학이 상위권에서 밀려난 것이 아시아 주요 언론에 보도됐다. 영국 유력일간지 가디언 온라인판은싱가포르국립대가 처음으로 아시아 1위를 차지한 사실을 비중 있게 보도했다. 가디언은 "싱가포르국립대난양공대 등의 선전은 싱가포르 정부의 과학기술에 대한 집중적인 투자와 번창하는 벤처 분야의 협업이 빚어낸 결과"라고 전했다. more

싱가폴학생비자 (Student Visa)

학생비자는 입학허가서 등을 구비한 후 이민국에 비자승인 요청을 한다. 비자심사 기간은 학교의 유형에 따라 짧게는 2주에서 8주까지 소요된다. 신청 및 심사가 끝난 후 이민국 지정 병원에서 건강검진 후 이민국으로 방문하면 즉시 비자가 발급된다.아울러, 학생비자로는 취업 및 아르바이트가 불가능하니 유의한다.

* 스폰서 Guarantee letter
* 스폰서 신원 증명서(ID CARD 또는 학교 서신)
* 입학허가서 ( 학교 또는 어학원 )
* 최종학교 성적증명서(영문)
* 최종학교 졸업증명서(영문)
* 주민등록등본(영문)
* 부모 미 등재시 호적등본으로 대체
* 여권(최소 6개월 이상 유효기간)
* 여권사진 2장

스폰서

싱가폴에서 공부하기 위해서는 스폰서가 있어야 하는데 스폰서란 싱가폴에 체류 하고자 하는외국인을 Guarantee(보증) 하는 역할을 한다.

유학생보호자(Social Vist Pass)

* 학생비자가 발급된 이후에 신청이 가능하며 신청일로부터 4~5일 후에 발급된다.
* 건강검진 진단서 첨부
* 학생이 체류하는 동안 6개월 단위로 연장 가능
* 아르바이트 포함 일체의 근로행위 불가

싱가폴대사관

* 서울특별시 중구 태평로1가 84
* 전화번호: 02-774-2464
* 홈페이지: sgp.mofa.go.kr

중국유학사 추천 프로그램

무료수속 영국노팅엄대학교중국캠퍼스! 취업률↑다양한 인턴쉽~
무료수속 중앙미술학원 본과대비반 모집안내! 20명 선착순!
무료수속 홍콩중문대학 언어원 어학연수(중국어, 광동어제공)
무료수속 홍콩큐랭귀지어학원(중국어+영어+광동어) 추천
무료수속 상해이공대학중영국제학원(영국9개대학합작프로그램)