중국대학영어수업과정

대만에서아르바이트하기

대만유학 꼭 알아야 할 대만생활유용정보

« 무료유학상담 대만대학유학 »

여기에서는 대만에서 아르바이는 하는 방법 및 조건 등에 대해서 알아보도록 하자.


대만 아르바이트 가능 여부

대만에서도 아르바이트를 할 수 있다. 하지만 대만 정부는 외국인이 대만에서 일을 하고자 할 경우에는 관련 법률 68조항에 의거, 반드시 근로허가증「工作許可證」:Work Permit을 신청해야 한다고 규정하고 있다. 따라서 일반 어학연수나 유학비자만으로 아르바이트를 하는 것은 불법이며, 마찬가지로 근로허가증 없이 아르바이트를 하는 것 또한 불법이다. 근로허가증없이 아르바이트를 할 경우 발각될 시에는 TWD 3-15만의 벌금과 거류증 취소 및 강제출국을 당할 수 있으므로 반드시 유념하도록 한다.

관련자료 대만취업 및 대만최저임금 자료 보러가기


대만 근로허가증 유효기간

근로허가증의 유효기간은 일반적으로 최장 6개월이며, 그 후에는 연장신청을 해야한다. 아울러, 아르바이트 시간은 매 주 16시간을 넘지 못함에 유의한다.


대만 근로허가증 신청 조건

* 부합조건:경제적으로 어렵거나, 소속학교가 필요로 하는 교내업무에 협조 하거나 혹은 교외실습을 하는 경우 또는 대만의 전문지식 향상에 도움이 되는 경우.
* 대만체류기간:대학에서 1 학기 또는 국어센터에서 1년간 수강한 학생


대만 워킹홀리데이 비자

대만 워킹홀리데이 비자 신청이 가능하다. 단기간 어학연수와 취업을 목적으로 하는 학생의 경우는 워킹홀리데이 비자를 받는 것도 좋은 선택이 될 수 있다. 대만 워킹홀리데이 비자로 12개월 어학연수 및 취업이 가능합니다. 취업제한기간은 협정상 규정된 부분은 없다.

관련자료 대만워킹홀리데이비자자료보러가기


상해이공대학중영국제학원
홍콩큐랭귀지어학원